Tangis Haru Warnai Yudisium Pertama PG PAUD Universitas Narotama

Masruroh menangis haru saat mendengarkan ucapan selamat dari Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Narotama (UNNAR), Andini Dwi Arumsari, S.Psi.,M.Psi.,Psikolog saat penggelaran Yudisium, Sabtu (14/9/2019). Masruroh adalah peserta yudisium yang juga merupakan lulusan tertua dalam yudisium pertama Program Studi PG PAUD UNNAR.
Semangatnya yang begitu besar untuk menyelesaikan studi, ia ungkapkan, adalah berkat Dekan dan jajaran dosen serta teman-teman sesama mahasiswa angkatan pertama PG PAUD UNNAR.
“Saya paling tidak kuat menahan tangis kalau bertemu dengan Bu Dekan karena beliau tidak berhenti memberi saya semangat, membantu saya menyelesaikan skripsi, juga membuat saya tidak menyerah meskipun berkuliah di usia saya yang sudah sekian,” ujar wanita berusia 53 tahun itu.

Masruroh tidak pernah menyerah meski ia tidak bisa mengoperasikan komputer. Bahkan, ia mengerjakan skripsi dengan bantuan anaknya, “Jadi saya bicara kemudian anak saya yang mengetikkan skripsi saya,” katanya sambil tak kuat menahan airmata.
Karena semangatnya, Masruroh pun menjadi ketua kelas selama 4 tahun berkuliah. “Teman-teman mahasiswa UNNAR sudah seperti anak saya sendiri. Saya semangat juga karena mereka,” lanjut wanita kelahiran 15 Desember 1966.
Dekan FKIP, Andini mengatakan 10 orang lulusan pertama PG PAUD UNNAR ini menjadi bukti bahwa umur tidak menjadi halangan untuk belajar dan studi lanjut. Apalagi, lulusan PG PAUD ini kesemuanya adalah Bunda-Bunda PAUD yang langsung mengaplikasikan ilmu yang didapat di bangku perkuliahan pada proses pengajaran anak usia dini.
“Usia mereka sangat beragam dari 20-an hingga 50-an. Tapi semangat mereka semua sama. Semangat mereka yang tidak habis-habis itulah yang menjadi semangat kami juga untuk memberikan yang terbaik pada mahasiswa,” tuturnya juga sambil menahan haru.
Penggelaran Yudisium Universitas Narotama dilaksanakan serentak untuk 5 fakultas (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Teknik, dan Fakultas Ilmu Komputer) pada Sabtu, ( 14/9 ). [hum]

Foto: Para mahasiswa dari PG PAUD yang mengikuti Penggelaran Yudisium bersama Dekan dan Kaprodi usai pelaksanan acara yang berlangsung pada hari Sabtu, 14 September 2019 di Ruang Rapat Gedung D UNNAR.

Diberdayakan oleh Blogger.